Cuándo se usa Flujo Tangencial?

ID de documento

ID de documento RE13

Fecha de publicación

Fecha de publicación 15/10/2020
Title
Cuándo se usa Flujo Tangencial?
Answer
La filtración de flujo tangencial se utiliza en procesos de concentración y diafiltración.

Concentración - Aumenta la concentración de una solución eliminando los fluidos mientras se mantienen las moléculas de la solución. Este proceso se realiza seleccionando un filtro significativamente más pequeño que las moléculas del soluto para permitir una mayor retención de las moléculas del soluto.
Diafiltración - La separación de las partículas pequeñas y grandes, dejando las partículas más pequeñas atrás sin alterar la concentración general al final lavando la sal restante con otro tampón. Este proceso también puede reducir la concentración de una solución lavando las sales restantes con agua.

Las aplicaciones específicas del Flujo Tangencial incluyen, pero no se limitan a:

Componente de pre-filtración de los sistemas WFI para eliminar las endotoxinas.
Recuperación de cultivos bacterianos y virus.
Eliminar el PVA que se excreta del excipiente de las nanopartículas durante la carga de la drogas.

https://www.pall.com/en/laboratory/tangential-flow-filtration/laboratory-tff-systems.html